Студенту

Жданова Мария
Задремала на кресле гитара,
Под кроватью спрятались кеды.
Отголоски музыки старой
Будут в доме бродить до рассвета.

Загрустила на гвоздике шляпа,
И подсохли открытые краски.
Книги стопкой сложены на пол,
Расползлись по комнате сказки.

Недопитая чашка какао,
И рюкзак еще не разобран.
На столе - "Гражданское Право",
Под подушкой - Солона законы.

У тебя на рассвете экзамен.
Пару дней подождут дороги.
Твой "Зенит", минувшего странник,
Загрустил, прислонясь к порогу...