Быть. На грани

Жданова Мария
Быть, просто быть,
Но только не собой.
Играть судьбою, время
Пробуя на вкус.
Держать в руках
Рассвет, закат или прибой
И слушать ветра
Полуночный блюз.

Сжимать в руке металл;
Холодной сетью струн
Пленить себя навек,
Отдав огню крыла.
Бежать за горизонт
От глаз голодных лун
И умереть у ног
Той, что за грань ушла...