Змея из ящика Пандоры

Александр Примак
По душам мерзкая ползет змея!
Гадюку тут же я узнал по языку -
За нею прошипит зловонная шлея,
И сразу зла прибавится в полку!

Пандора ящик приоткрыла на Земле
И расползлись гремучие по свету -
Я подружусь сегодня с сомелье -
Куда ж деваться от тоски поэту!?

Красотка мне расскажет о Бордо -
95-тый - лучший мне предложит.
Мы вспомним Депардье и Жирардо,
А ночью я забуду о змеиной коже.

Покажется, что жизнь прекрасна,
Сосуд Пандоры опустел давно -
А змеи далеки и вовсе не ужасны,
Когда я с сомелье допью вино...