Все прочее-лишь суета и дым..

Ламара
Что эфемернее, чем радужные чувства?
Так, ветерок у берега реки,
Плывущие у кромки лепестки,
Роса, что травы серебрила густо.

А что сильнее самых сильных сил,
Что нам угодно всякий раз в подмогу?
В чем наша жажда? Сколько б ни просил -
Не передашь любовью. Разве много

Бывает чувства, если ты любим?
Все прочее-лишь суета и дым.




Читая "Стальной союз" (Панург)