Осенняя грустинка

Алексей Порошин
Так здорово унылою порой
Уйти из сиротливо-серых будней,
Бродить пешком с рассвета до полудня
По старенькой булыжной мостовой,

Смотреть, как опадает пестрота
С кустов на очарованном бульваре,
И, замерев на мокром тротуаре,
Играть ноктюрн с кленового листа,

Пить тишину журчащего ручья
Вплетаясь в ритм хрустального гавота,
В сонату журавлиного полёта
В немыслимую радость бытия…