6

Аграфена Полярная
На крылатом коне к безответной луне,
На подорванном танке к зениту,
Мы сидим и молчим, а вокруг – только дым,
А вокруг только груды убитых.

Так не пой и не стой, оставайся со мной,
Полюбуйся на красные реки.
Под голодной луной в тишине ледяной
Зарастают могильники снегом.

Наша память быстра, наша радость остра,
Нежный вкус первоцвета победы.
Под янтарной луной незнакомый конвой
Начинает движение к лету.

На проворном коне в неживой глубине,
Даже рыбы утихли и плачут.
Оставаться на дне не пристало войне,
Не пристало таиться удаче.

Оседлай же коня из свинца и огня,
Напои майский лес черным дымом.
Ты же видел во сне, как к прощенной луне
Уходили отряды любимых.

10.02.2006