По петле, карабкаясь ввысь...

Психо
По петле, карабкаясь ввысь,
Добиваясь правды идей,
Не удастся сбежать от тоски,
От обыденной жизни своей.

Может сразу тогда все решить,
Простым опусканием рук,
И повиснуть вместе с петлей,
Подвешенной на ржавый крюк?

Но ведь можно, чем навредит?
Подобраться поближе к крюку
И крикнуть всем тем, кто уже висит,
«Смерть и ту я в руках держу!»