Ястреб

Константин Лебедев
о, осени язвящий ястреб
почто несешь в когтях холодных
глаза обиженных животных
в окочененья желтый ящик?
коты безмолвны и мохнаты
собаки умерли простыми
глядят глазницами пустыми
ни перед кем не виноваты.
я слышал песню на урале
мне нашептал полночный телек -
они воскреснут в новом теле
а ты - едва ли



[в соавторстве с М. Квадратовым]