Часики

Ирина Водянова
Прожитых лет многоточие…
Опыта скомканный лист…
Мой карандаш незаточенный…
Жестью гремящий карниз…

Тикают часики. Стрелочки
Полный проделают круг.
Выросли мальчики, девочки.
Юность вспорхнула из рук.

Мудрость, ошибки вчерашние,
Длинной смахнет бородой,
Капельки счастия нашего,
Сбиты в коктейле с бедой.

Тикают, тикают, милые.
Время подбелит виски.
Склонится сын над могилою,
Ветер развеет листки -

Строчек и рифм половодие,
Он унесет в облака.
Вот уж и правнуки вроде бы,
Смотрят сквозь призму в веках