По вере простодушных птиц

Анна Бессмертная
Приемлет старая тетрадь
Слова, ложащиеся плоско:
«Непозволительная роскошь –
Тебя однажды потерять».
Но в них хранятся соль и суть,
Свободные от предрассудков…
Жизнь – проживаемые сутки,
Приговорённость к колесу.
И потому в мельканьи спиц,
Таком навязчиво-слепящем,
Живу наивно настоящим
По вере простодушных птиц.
И миг пытаясь удержать
Неповторимый и счастливый,
Пишу ночами торопливо
Обычные слова в тетрадь.