Ты будешь любить меня трепетно?

Наталья Щербак
Ты будешь любить меня трепетно? –
У тучи спросило солнце.
Поморщившись туча ответила,
Что ветер – ее герой.

Молил скалу ветер о нежности,
Но та, неприступной крепостью,
Из камня рожденная холодом,
Мечтала умыться волной.

Помни меня, прошу тебя,
Шептала волна мгновению;
Ответа она не услышала –
Мгновенье ушло к другой.

Другая… в твоих объятиях
От страсти изнеможденная,
Чарующим взглядом укрытая,
Тихонько свернулась клубком.

Ты хочешь спросить меня? Лишнее,
Ответ мой ты знаешь заранее.
Стихии бушуют неистово,
Но сердце мое с тобой.

01.09.2007 г.