Размышления о тайнах Вселенной

Сергей Покровский
Каменья созвездий мерцают повсюду,
Их жизни огромное множество лет.
И долго сверкать они будут, покуда,
Внутри этих звезд, не иссякнет весь свет.

Исчезнет весь жар, внутри обреченной,
Остудится плазма, покрывшись корой.
Коллапс адсорбирует даже фотоны,
И космос «пробьется» черной дырой.

Захватит аккрекция, в сферу Шварцшильда,
Любое космическое вещество.
Аннигилирует «альфа» и «тильда»,
Константный набор, откроет окно.

Окно, что ведет в иную реальность,
И людям пройти сквозь него не дано.
Мешает воззренья рациональность,
Их мозг не способен работать на сто.

На сотню процентов, не так уж и много,
Чтоб знать тайну жизни галактики всей.
Но хватит, на то чтоб в них видели бога,
Узреть переливы лептонных полей.

Увидеть как там, на изнанке вселенной,
Начнется рожденье сверхновой звезды.
Как хаос разрушит цикличность системы,
Как в холоде вакуума гаснут огни.



 Сентябрь 2007г.