Возьму я в жёны...

Максим Михайлович Матвеев
Кого бы взять Максиму в жёны?
Соединиться тайной с кем
В огромном мире напряжённом
И полном множества проблем?

С кем узы мне связать навечно?
С кем обойти весь белый свет
И полететь на Путь тот Млечный?
На сей вопрос даю ответ.

Я, вспомнив Бутово и Питер,
А также – Екатеринбург
И сотни мест по всей орбите,
Решенье принимаю, друг.

Среди по-разному красивых
Я идеальной не нашёл:
Не понимал, что я – в России,
А значит, я в цветник забрёл…

Мой разум в выборе метался,
И я от этого страдал…
Но я влюблялся и влюблялся:
Во мне огонь не утихал.

Потом я понял, в чём здесь дело
И… успокоился чуть-чуть.
Взглянув направо и налево,
Я выбрал нужную мне суть

И принял выбор без усилий.
Вот мой ответ, на ком женюсь:
Возьму я в жёны всю Россию
И Украину, Беларусь!

2007