Романтику Николаю Баранову. Лётчику, холостяку и другу

Алла Полканова
Куполом натянутое небо позовет
И вздрогнет, и вздохнет.
Милый друг мой, где б ты нынче ни был,
Я оберегаю твой полет.
Всматриваюсь в гулкое пространство
До слезы, до черноты в глазах,
И опять, с завидным постоянством,
Тороплю секунды на часах.

Взлет. Посадка. Снова в небо скоро.
Тишину никчёмную губя,
Оглянись назад - ведь этот город
Просто остывает без тебя.
Снова гаснут зори и закаты
быстро, как в окошке чьем – то свет,
День же, что увел тебя куда – то,
Тянется длиннее сотни лет…

Отвести могу грозу и ночи
Ласковой, но сильною рукой.
Впрочем, если только ты захочешь,
Я бы берегла и твой покой.
Заровняет ветер постепенно след,
Что твой оставит самолет.
Только помни, друг, что непременно
Я оберегаю твой полет.