Не цветная краска

Марк Шейдэр
Плачь над васильковою росой,
Из-за дней разбитых понапрасну.
Слёзы горькие у памяти пустой,
Крашенные не в цверную краску.

То, что в праве называть своим,
Даже от одной счастливой встречи,
Разнесёт по свету белый дым ,
Той же краской,-
Тот же первый вечер!

Мне давно не снится по ночам,
То, о чём иллюзии молчали…
Надоело бегать по врачам,
Что давно со смертью обвенчали.

Я стою над васильковой мглой,
И усталость небом прикрываю.
Я распят прохладною росой,
Но уже иду дорогой к раю!

4.07.02.___ 15-16 Июнь 2002 год.