Не хватило времени узнать

Марк Шейдэр
Я, больше нежности,
Скучавшую с тобой,
В последних сумерьках луны тебя спасая,
Не находил…
…А был ли я живой?
Твоей любовью сладостно пылая!

Уже ль стремишься ты меня догнать!?
Иль облачить холодною пустыней?!
Мне не хватило времени узнать,
И оградиться стенами пустыми.

Стою!
Стальными чувствами сражён…
От тяжести надежду убивая,
И я не полечу, как сделал он.
Одна свобода у меня такая!

20 Июнь 2002 год.