Задача старого Тома

Олег Горячев
Задача старого Тома.


Однажды старый добрый Том
В саду с землёй возился,
И вдруг задумался о том...
Зачем он появился,

Зачем пришёл когда-то он
Вот в этот Мир младенцем,
И много лет со всех сторон
Пока стучится сердце

Глядит на этот Мир живой
В усы улыбку пряча?
И много прожил, и седой,
Но вот – пришла задача,

И... растерялся старый Том,
Воткнул лопату в глину,
И как ударенный кнутом,
Согнул дугою спину.

Он долго думал. А вокруг
Цвёл сад – его деревья,
И дуб большой – могучий друг
Хранил дедов поверья.

И вот – Том спину разогнул,
Деревьям улыбнулся,
Затем уверенно кивнул,
И вновь к земле вернулся.


© Олег А. ГорЯчев, с. Медное, 15.05.95.