Мы заглянем в волосы бульварам

Дмитрий Чёрный
мы заглянем в волосы бульварам,
в жёлтые просветы седины.
осень вновь даётся нам задаром,
так стареем суетно и мы...

а на Трубной - праздник, триколоры,
спуск в метро скрывавший долгострой
отступает в прошлое с позором:
в бывшее, где Выход в город мой.

"выход" в сентябре звучит как "выдох":
вверх Рождественским и влево от Турге-
невской нет здесь простоты - в изгибах
переулочное субпространствие...

холод, вот что нужно, влажный холод -
добавляя к листьям и к домам,
узнаём как этот город дорог,
как Столица первородна нам...

дробь и драйв отбойно-молотковый -
Её строят снова господа,
видят здесь комфорт старинно-новый,
свой, в наследство детям, навсегда

капитал потомкам... но - коммуна
будет завещанием живых:
на стенах элитных (на трибунах!)
зазвучит мой кропотливый стих...

10.09.07