Из ребра

Екатерина Щетинина
«Ты не из глины, ты – из ребра -
Так мне сказала цыганка вчера,
Значит, иная, в толпе не своя –
Слишком отлична твоя колея.

Слишком тонка и просвечена плоть,
Кожу твою так легко проколоть
Словом высоким и белым лучом,
Только кристалл не разбить нипочём –

В нём родилась и его создаёшь
Там, где ты ходишь, молчишь иль поёшь,
Трудно бывает, но помощь всегда
С неба пошлёт тебе Память-звезда!»

Что ей ответить? Цыганка – сестра,
Значит, она из того же ребра…