Вторая любовь

Александр Спарбер
… А потому что первая была
к игрушке елочной…Подробности опустим…
Кто хочет – тот домысливает. Пусть их.
Она разбилась – и любовь прошла.
… Мы танцевали… Молча. Каждый раз,
как были танцы в лагере, я быстро
к ней подходил и приглашал (кивком)
так, точно был я с нею незнаком, –
и мы плясали вальсы или твисты,
вернее, дергались. А музычка за нас
должно быть, все же что-то говорила …
…Как ее звали? Маша, Катя, Ира?
Наташа, может быть…Скорей всего…
Что интересно: больше ничего
и не было – мы не общались – дети –
не то чтобы на танцах – никогда…
Припомнится ж такая ерунда…
…Потом в автобусе я часть пайка сухого
ей передал (через приятеля). Вот, словом,
и все почти. На остановке, да…
она… сама… вручила мне букетик
цветочков полевых… В дороге он увял…
И было стыдно, что ли, перед нею,
что, получается, букетик-то я взял,
а он, подлец, все вянет так упрямо…
…..От девочки? – тогда спросила мама.
Я покраснел…
Теперь уж не краснею.