Пятьдесят-ещё не порог

Вера Александровна
 "От того ли, что ты так далеко,
 От того ли, что годы в пыли
 Так тоскливо и так одиноко
 Плачет иволга где-то вдали…"



Что с того, что я далеко?
Что с того, что в пыли года?
Одному не бывает легко,
Одному тяжело всегда...
Ну, а иволга - пусть себе плачет,
У неё ведь печаль своя...
Слышишь иволгу - это значит:
Плачет с нею душа твоя.
Только вот она плачет зачем?
Пятьдесят – невеликий срок!
Дети взрослые. Меньше проблем.
Пятьдесят – ещё не порог!
И хоть осень уже стучится
К нам в окно и стоит у дверей,
Ещё снится синяя птица,
Манит нас красотой своей…
И мечтать нам ещё не поздно:
Пятьдесят – невеликий срок!
И заглядываться на звёзды
В пятьдесят – это не порок!
И поэтому, друг, не надо
Нам с тобой на судьбу роптать!
Ведь того только ждёт награда,
Кто умеет любить и ждать!