10 сентября 2007 г. Галина Кейдан. Себя тем самым восхваляя

Фёдоров Рафаил
10 сентября 2007 г. Везде осень. http://stihi.ru/2007/08/19-2575
 Галина Кейдан

 «Грустно. Осень во дворе
Машет жёлтыми руками,
И пейзаж в оконной раме
Стал прозрачней в сентябре.

 Эта бледность синевы
И прозрачность увяданья
Как последнее признанье
Поздней старческой любви.

 Ласки и тепла не жди, -
Не зажжёт и не согреет.
Тусклой головешкой тлеет...
Начинаются дожди».

==============================

 Пессимистические мысли гнать!
Себя тем самым восхваляя.
Какое счастье: осень ведь опять!
Дожди. Сколь ждал. Лишь их желая

 Я ежедневно просыпаясь
С утра. Вновь сухо на дворе.
И с неохотой собираясь
На службу. Не удастся мне

 Заехать в лес. Грибочков посмотреть.
Набрать чуток. Им оду спеть.
Вновь сухо! Да, когда ж, дожди?
Сегодня обещали…. Подожди…

 Поляна. Подожди меня!
 На днях, уж собираюсь я.

И сапоги. Комбинезон.
Корзину приготовил.
Златая осень. Лес. Озон…
Поляна. Всё там наготове.

 Прекрасная столь, бледность синевы.
На поле изморозь. Бело кругом.
С утра туман…. Да, я! Да, мы…
А, сколь грибов в лесу потом!

 Вон, белка. На суку. Большую шишку теребя…
В работе. На зиму запасы.
Готовит. Исподлобья на меня
Глядит. Свои припасы…

 Вон, юркнула в дупло.
Сама же, схоронИт и позабудет.
Про это дерево. Оно…
Да, пусть другим добычей будет.

 Симфония в лесу. Куда ни глянь –
Увидишь дятла иль пичугу.
Вставать с утра. В такую рань!
Легко! Свою подругу…

 Эвтерпу. Музу. Ну, конечно же, с собой!
Я с ней всегда! Везде! Повсюду!
Я – оптимист по жизни! Сбой…
Мне нипочём! Таким лишь буду! 10 сентября 2007 г. Рафаил Фёдоров