Безысходность

Геннадий Розенталь
Земля вращалась на оси с наклоном вправо.
Вершило время над людьми свою расправу.
Шел бесконечной чередой к своим могилам
Весь человеческий отстой толпой унылой.
Вступали миллионы душ в пределы ада,
За непомерные грехи нести расплату.
Горели дымные костры и среди чада,
Огонь лизал со всех сторон людское стадо.
И возносились к небесам, к престолу Бога
Мольбы, стенания и стон детей порока.
Но вдруг, пронзая черный дым, возник луч света
И замер безутешный ад, увидев это.
А это ангелы в раю играли в прятки
И заглянули в царство тьмы на миг украдкой.
Потом сомкнулись небеса, все потемнело
И снова подмастерья тьмы взялись за дело…