И что? А я родился в декабре. Галина Кейдан

Фёдоров Рафаил
10 сентября 2007 г Зачата в холоде и темноте...

Галина Кейдан http://stihi.ru/2007/03/14-2848

«Я родилась 31 Октября.
 Зачата в холоде и темноте
Январской ночи,
Явилась миру я когда
Природа умирала.
Лишь несколько весёлых
Листьев-погремушек
На голых ветках,
Почерневших от дождя,
Подарены мне были
В день рожденья.

 Вся жизнь моя меж
Холодом и тленьем
С тех пор проходит,
Редко освещаясь
Огнями фонарей осенних листьев».

============================

10 сентября 2007 г

И что? А я родился в декабре.
Под вой метели за окном.
Зато, мой день рожденья. Мне…
Так нравился. Ведь Новый Год потом.

 А в Новый Год всегда веселье!
Игрушки, шоколадки, Дед Мороз!
У взрослых – по утрам похмелье…
Сколь весело! И как у Деда нос.

 Да, и подарков мало мне дарили.
Отнюдь, об этом не грустил.
С Эвтерпою я с детства. С ней шалили.
Лишь на Парнас я возносил

 Себя. К богам поближе.
Всю жизнь в строку пытался уместить.
Я на вершине был! И ниже…
Не собирался я ступить!

 Вот так! А ты мне говоришь: «Меж холодом и тленьем»…
 В строку всё! Радость и беду! Без сожаленья!

10 сентября 2007 г. Рафаил Фёдоров