Йом Кипур

Хаим Таль
Бизрат Гаш-м


Окончен год,
Прошел как день,
И время подбивать итоги,
Что сделал ты, а что не смог,
Чем счастлив ты, о чем тревоги.

О чем грустишь сегодня ты,
А чем сегодня ты утешен,
Что смог ты сделать ла кошер,
А в чем остался все же грешен.

И что тот год, что уж прошел,
Принес тебе в суетном мире,
И что ты смог отдать другим,
А что не смог на этом пире.

Вопрос-ответ, ответ-вопрос,
Есть запись, просим подпись,
Осталось лишь чуть-чуть у нас,
Стоять в молитве скорбно сгорбясь…

27 Элул, 5767