Морякам

Натали Бизанс
Я, дыша на сонном берегу,
Ледяным, солёным ветром с моря,
Снова в ожидании замру,
Онемев от сумрака и горя.

И в оцепенении разлуки,
Медленно, под шум морской волны,
Опущу в изнеможении руки...
В ожидании ласковой весны.

Я тебя за всё давно простила,
И привыкла по ночам не спать.
А в душе отчаянная сила,
Заставляет снова ожидать.

Нет конца у этого романа ,
И начало затерялось меж страниц,
Вечность у причала ожидала,
И молилась, пав на землю ниц.

Ты вернёшься! Знаю это, милый!
Озарится твой уставший взгляд.
И я вновь найду любовь и силы,
Чтобы ждать, который год подряд...