Молиться за грехи

Анатолий Норов
Всё меньше тех, кто с детства рядом был,
Дышал, любил, стремился, просто жил.
Всё чаще путь ложится на погост
Под щебет равнодушных соловьёв.
 
Целую тлен могильного кургана,
Не хватит слёз оплакивать родных.
Пока хожу к могилам на свиданья,
Вы в божьих списках будете живых.

Меж сном и бденьем в дымке ваши лица
В моих глазах проходят чередой.
За вас хочу на паперти молиться
 среди блаженных памятной душой.

 
Пока роса ложится на цветы,
Просить я буду зорькой Бога:
Мне замолить за всех родных грехи,
А им пусть будет райская дорога.
 
Открою в рань церковную калитку,
Кресты омою гельевой слезой,
И соловьи участливо со мной
Исполнят поминальную молитву.