Бессмысленное

Катюшка Владимировна
БЕССМЫСЛЕННЫЕ КРАСНЫЕ РИФМЫ, О ТОМ, КАК БЫВАЕТ БОЛЬНО.

"Шаг – и в пропасть я падаю вновь.
Вмиг подножка шажочку несмелому.
И сдираю ладони я в кровь…
И стихи пишу – красным по белому.

Ничего – никогда – не вернуть.
Перечеркнута новая строчка.
Мне б увидеть сон яркий, заснуть –
Ночь без снов. И в сюжете вновь – точка.

Закрываю глаза. Не дышу.
Открываю – в них солнце бьет ясное.
Я о чем-то у неба прошу,
Только небо в глазах – ярко-красное.

И, наверное, это все зря.
И не вериться больше мне в сказки.
И на белом листе сентября
Рисовала я – черные краски.

Мне бы красными глупыми рифмами
Белоснежный тот лист исписать,
Что бы осень багряными листьями,
Мою боль бы смогла забросать".


___________________________

(Дальше можно не читать:-)
________________________

– И не знала сама куда шла.
Сердце – выжженная половина.
Но туда вновь бесцельно пришла,
Где у церкви пылает рябина.

Если б в небо тоску отпустить!
А в душе непроглядная ночь.
И о чем-то просила простить,
И зачем-то просила помочь...

И к решетке прижалась щекой.
Только вот не зашла почему-то.
Мне б оставить печаль за рекой,
Мне бы сердце доверить кому-то.

А боль лезвием снова прошлась
По душе, что давно кровоточит.
Что ответить – опять не нашлась.
Сердце льдом покрываться не хочет.

Я училась вновь жить – без него,
Я пыталась дарить вновь улыбку,
Говорить – все пройдет, ничего,
Повторять за ошибкой ошибку.

Но упала защита. Мгновенно
Обступило несчастное прошлое.
Только сердце – неприкосновенно!
Повторю – нужно верить в хорошее.

Над собою пытаюсь смеяться.
И пишу снова красным на белом.
Нелюбимому мне отдаваться
И душою своею и телом?

Задыхаюсь я, как на бегу.
Нет. Нет. Нет – себе вновь отвечаю.
Жаль, что я не любить не могу...
В календарике "Боль" отмечаю.
06.09.07.

________________________
PS:
Любовь обозначу –
Тоска бесполезная.
Прости – снова плачу.
Но я не железная.