По дорогам свободы

Екатерина Вилкс
По дорогам свободы

По дорогам свободы идут в одиночку, пешком,
И никто не встречает скитальца в прекрасном далеко…
На палитре земли и небес дождевой монохром,
Лишь немного расцвеченный слабым мерцаньем востока…

А кругом – тишина… За неверной чертою канав
По обочинам въевшейся в почву неровной грунтовки –
Бесконечные заросли выжженных осенью трав,
Да кривой можжевельник, застывший под ветром неловко…