Красное на чёрном

Комарова Юлия
Мне сердце сдавило тисками печали,
Усталостью вечер наполнен до края,
За окнами звёзды луну повстречали,
За окнами плачет закат, догорая.

И пыльной сиренью наполнены вдохи,
За окнами лето, а в комнате стужа…
Замки все на сердце не так уж и плохи:
Смогла я поверить: огонь мне не нужен.

Вновь красным на чёрном закат расписался,
Преследует цвет этот, душу волнуя.
Его позабыть я стократно пыталась,
На сердце холодным льдом синим рисуя.

За окнами бархат ночного покоя,
Замки все крепки - и усталость уходит,
Сирень ароматами ласково кроет,
Но стужу из комнаты гнать мне не стоит.