Пора

Нора Веселовская
(не стихи)


И когда в темноте пробираясь на()ощупь, споткнёшься-
Озаряет.
Пора.
Собирать эти камни.
Бездумно разбросаны были тобой же.
Ты все знаешь одним
Неоткрытым и неизученным чувством.
И теперь здесь уже ничего удивить не посмеет.
Это время - принять.
Без протеста/вопросов смешных и нелепых.
Ты все знаешь (почти),
Остальное - за гранью.
Что же счастье? по сути, его не измерить –
В тех руках,
Что сжимают с тревогой ладошку ребенка.
Остальное, пожалуй, как будто не важно.
Осторожней же будь -
Это - жизнь…
Из того, что земное,
Осталась лишь вера в одно непонятное/мудрое слово –
От-но-си-тель-ность бед…
Здесь – больнее чужое (не странно, что сердца не жалко)
Здесь - отдашь не взаймы.
Потому что иначе – теперь ты не мыслишь…
Оглянись же:
безумствует сад,
Там - построенный бережно ласковый город,
Не лишай его солнца -
Не бойся (откроем другое)…
Полагаю, осталась
Последняя/важная/главная малость -
Обними этот сад,
Так хранимый твоим же дыханьем,
Долгим взглядом прощания (или прощения?)
Боже!
(Что-то душит. О, как это всё не ко времени.)
Ну идём же.
Простись. Ты сюда не вернёшься.