Тихая заводь

Надежда Туоми
ПО ПРОСЬБЕ ЛЮБАШИ, МОЕГО МИЛОГО ДУШЕВНОГО ЧЕЛОВЕЧЕКА,
ИЗ СТАРОГО!


Тихая заводь ,луна в небесах,
Матушка песню младенцу поет.
Там лунный свет утопал в кружевах,
Где мое детство живет.
Там ,где валун был огромной скалой,
Угол, в котором бы я постоял.
С двойкою прятал дневник за полой,
Еле со школы домой ковылял.
Где ты, куда упорхнула пора,
Милых ошибок и трудных задач,
Там ты, где солнцем согрета кора,
Белой березки,где смех мой и плачь.
Где босоногим мальчишкой спешил,
В жаркий денек искупаться в реке.
Где с пацанами я рыбку ловил,
Радостно маме неся в рюкзаке.
Там ты ,где папа суров мой и строг,
Там, где девчонки соседской коса,
Там ,где с земли пробивался росток.
Нынче на листья упала роса.