Письмо из армии 1985 г

Леонид Ладыженский
Копался в старых письмах, нашёл неотправленное письмецо,
написанное, на десятый день службы.
Вспомнил, даже, при каких обстоятельствах писал: в 4 утра,стоя на «тумбочке»
долго раздумывал - застрелиться или удавиться, пока взвешивал все за и против, решил написать предсмертную записку Любимой
Вот, собственно и она:

Мрак
Марк в пыльном воздухе
И в душе моей мрак

Страх
Страх перед будущим
И за прошлое страх

Холод в разбухших ногах
Голод в опухших глазах
Как я "чужими" пропах
Может, отправиться нах.?

Хочется плакать, но слёзы
Здесь не нужны никому
Хочется быть не тверёзым
Сбросить: тюрьму и суму
Хочется петь, только песен
Нынче и сам не пойму
Мир, и без нас слишком тесен
Время - прикрыть кутерьму

Перерасчёт
Лихо прожженных лет
Как достаёт
Узаконенный бред

Шепот бойка
Пёстротканая высь
Жизнь коротка
Но так долго плестись

Всё, закругляюсь, достаточно слёз
Больше ты мне не пиши
Пусть остаётся открытым вопрос
О ностальгии души