снова осень

Лев Корешков
Стылый дождь
Лицо, глаза и душу
Пронизал насквозь.
Снова осень
Холод, слякоть, стужа
И тоска как гвоздь.
Я иду
Мокрыми ногами в лужу.
Лишь рябины гроздь,
Как огнём,
Вновь согреет душу.
Вырвет скуки гвоздь.