Пока во всей округе мрак...

Александр Зрячкин
Пока во всей округе мрак -
Способен верить и дурак
В ученье.
А вспыхнет солнце - и вдали,
Как прежде, сносит корабли
Теченьем.
Так происходит потому,
Что наши люди всё поймут
Напротив.
А лучше в выбранном пути
Не по течению идти,
А против.