Закрытый пароль

Григорий Сухман
Облепили меня как снег
взгляды женщины из постели.
лучше было б не знать их всех,
коль под силу – сказал Руставели.
Целый день монахом послушным
в грядках мыслей веду работу,
ночью черти жужжат мне в уши:
сколько женщин,не будь идиотом!
Бьются в диспуте клирик с чёртом
на обоих границах ночи,
прошибая меня до пота:
ясно,каждый победы хочет.
Как закрыть им чужой пароль?
Я им тайны своей не открою.
Побеждает, обычно,боль -
там, где сердце, дворняжкой воет.
26.11 – 1.12.1985г