А куда же им деваться?

Maryana
* * *

Полетели, пошли, побежали
По рукам, облакам, проводам
Не по правилам, не по спирали,
А вразброд - кто за кем, кто куда!

Фейерверком - разбитое сердце,
Вороньём - лицемерие слов,
Херувимами души младенцев
И забытых детьми стариков.

Слева - зависть, подобно павлину,
Справа - злобы пушистая грязь.
Выбирают - к кому бы прилипнуть,
На кого бы с размаху упасть.

Так гремят чьей-то совести цепи,
Что слетают серёжки с ольхи...
Это батюшка в маленькой церкви
Отпускает на волю грехи.

06/09/07