Закрою двери за собой

Соломонов Александр
Закрою двери за собой
И ухожу в свиданье с завтра.
Что было – стало за спиной,
Блуждает в памяти напоминаньем.

Утра час. Солнце кожу лица
Приласкало своими лучами.
На крыльце постою, чуть дыша -
Утра свежесть простыми глотками.

Первый шаг по пороше земли…
Первый блеск ослепительных искр…
Я ступаю и ставлю следы
Опечатками серых резин.

Ухожу на свидание с завтра,
Что-то новое будет и мне.
Не хочу пробуждать я, напрасно,
Своих мыслей, уклад, в голове.