Эксперимент как жанр

Инесса Федина
Разломан ритм стиха,
………………………размер его неровен,
И рифма кое-где
………………………едва-едва мелькнёт,
Велик ли автор наш
………………………или зело он скромен,
Он всё себе простит:
………………………эксперимент идёт.
Эксперимент идёт
………………………над нашим восприятьем -
К чему, мол, рифма вам,
………………………ненужный элемент.
Сейчас читала текст –
………………………вообще без всех понятий,
Какой-то типа бред…
………………………идёт эксперимент.
Залезу в этот жанр,
..................................не выгонят, быть может,
Как раз тут у меня
..................................навалом ерунды.
Идёт эксперимент,
..................................и я на бездорожье,
Тут - легче, там - сложней...
..................................туды или сюды?


09.09.2007