мы не стали с тобой говорить...

Симон Слуцкин
Мы не стали с тобой говорить ни о чём.
Разнесла нас толпа впопыхах.
Оглянулась. Иду. На себя обречён.
В никуда. В обступающий страх.

Будет долго твой взгляд догорать за спиной
и осенним листком облетит.
Возвращаюсь поднять, чтоб не стал он землёй:
кто поднял падший лист - тот простит.

2000