Шанс используй...

Вячеслав Артемов
Сколько слов, восклицательных знаков,
сколько солнцем прогретых стихов,
одуванчиков сколько и маков,
сколько мёда и сладких духов!

Сколько строчек написано вязью
о мечтах, о любви, о тебе -
почему же, вдруг, всё это грязью,
сажей чёрной по светлой судьбе?!

Почему?! Почему?! - ты не знаешь,
а я даже и знать не хочу -
как же можно уйти так из мая,
променяв свет небес на свечу?!

Да куда? Да куда ж ты скатилась
и к чему тебе эта игра? -
в ней десятки уже чикатило,-
вместо дела вам в руки игла!

Всплеск эмоций и тут же могила
и мертвящая дух пустота,
та что тьмою тьму игр придавила,-
ну зачем тебе эта плита?!

Пусть один. Пусть один к миллиону! -
шанс используй, иди напролом!-
это лучше, чем в смертников зону,
это лучше, чем с юностью в лом!