Оптимистическое

Фёкла
...Видно, заморозки были ночью длинной:
Покраснели утром кисти у рябины,
И стучит она в окно рукою тонкой:
-Мне так холодно, что дальше-то, сестренка?
-Поделюсь с тобой, зеленая, секретом:
Знай, что время подошло прощаться с летом…
И ему на смену с моря-океана
Поспешают три разбойничка-буяна.
Первый, кажется, характером помягче.
Даже платьице припас тебе поярче:
Будут люди на рябинку любоваться -
Щедр сентябрь, для всех умеет расстараться.
Но октябрь, злодей, из зависти и злости
Все сорвет с тебя, и так, нагую – бросит…
А ноябрь на пару с Дедушкой Морозом
Пожалеет - усыпит тебя наркозом…
Всю-то зимушку оборванный твой остов
Станут гнуть-ломать, бесчинствуя, Норд-осты,
Утверждая, будто кома до рассвета
Обеспечивает рост иммунитета,
Что весною ты проснешься ещё краше...

Может, правда? Ты же сильная, ты - russian…