Рельсы сшили два города...

Мария-Элоиза
***
Рельсы сшили два города.
Век измеряется шпалами.
Бесконечное прошлое
Повлечёт за собой настоящее.

Это небо дрожащее
И заметно иссохшее.
Всё, что было мне дорого,
Уместилось в один узелок.

Никого не запрашивав,
Позвонила я через Атлантику,
Недоступностью номера
Заглушив беспричинные жалобы.

В этом мире раскрашенном
Всё объясняется статикой.
Ведь в движении стало бы
Неуютней молчать.

(июль 2007)