Подарок в день рождения Любимой

Магистр Данилюк Владимир
"Холодная ночь"

-В один из дней… тебя… возненавижу,
Не испугавшись ненависти. Вдруг
Поняв… насколько стал ты ближе,
Когда ушёл… Мы завершаем круг
В судьбе своей, вновь приходя к началу…
И ненавидя - это мы… в любви,
Терпевшей долго, признаёмся… Не по праву
Кому-то отданной, уставшими в пути…

-Как отыскать, того, кто нужен - взглядом,
В ком сердца половина - моего…
И где ты?.. Далеко, а может… рядом.
Спешишь ко мне, иль не узнал ещё?..
… Но ты - узнал. Мне ж не хватило… Веры…
Сны о тебе я прогоняла прочь.
Но поняла, когда закрыла двери,
Какой холодною бывает с кем-то ночь…

=Когда-нибудь… меня… возненавидишь,
Не испугавшись ненависти. В днях,
В которых… очень долго, не увидишь,
Вновь отражаясь не в моих глазах…
И я… не испугаюсь… Это просто,
Так ненавидя, признаёшься ты в любви,
Однажды отыскавшейся, как остров -
В твоём сердечке, средь его тоски…

=Как отыскать, того, кто нужен - взглядом,
В ком сердца половина - моего…
И где ты?.. Далеко, а может рядом.
Спешишь ли прочь, все, не узнав ещё?..
… Но ты - узнала. Не хватило… Веры…
Сны обо мне ты прогоняла прочь.
Но поняла, когда закрыла двери,
Какой холодною бывает с кем-то ночь…

-Когда-нибудь… Но это будет… после…
=Давай поговорим… не о любви…
-О жизни, что уже шагнула в осень.
=О днях, что захотим ли мы… спасти?
-О нежности!.. не отданной друг другу:
=В прикосновениях, словах… Поговорим
+О том, как мы однажды встретим вьюгу
Последних дней, отдав себя чужим…

+Как отыскать, того, кто нужен - взглядом,
В ком сердца половина - одного…
И где мы?.. Далеко, а может рядом.
Спешим ли прочь, все, не узнав ещё?..
… Но мы - узнали. Не хватило… Веры…
Сны о себе мы прогоняли прочь.
Но поняли, когда закрыли двери,
Какой холодною бывает с кем-то ночь…


«Прости меня, любимая...», «Почувствуй сердце кожей...», «Когда ты спишь...» и «Когда ты не спишь...» - из цикла «Потаённая нежность», «Хочу я женщину...», «Разденьте женщину...», «Сны о маме», «Обида...» - и ещё около ста песен на мужской и женский голос, в том числе, на музыку Игоря Крутого, такие, как: «Коктейль Джаз», «Танцующие Эвридики», «Песня о друге», «Нежность», «Ночной экспресс», «Я скучаю по тебе, даже когда сплю», в сборнике: «Хочу я женщину...»
 В интернет магазинах «ИРИСБУК»: http://www.irisbook.ru/price/CAT_SORT_23.html
 и «БИБЛИО-ГЛОБУС»: http://www.bgshop.ru/Details.aspx?id=9656568