Дежа-вю

Игорь Чернов Питер
 
Я гадостей в парадняках на стенах не писал,
Но лампочки с рогатки шлепал метко
И во дворе с утра до вечера гитарою бринчал
Пока домой не загоняли меня предки

На чердаках, в подвалах прятался порой
Нигде с гитарой я не расставался
И даже дядя Вася со своей большой метлой
Меня не трогал и ко мне не придирался

С гитарой, по повестке, я пришел в Военкомат
Два года по каптеркам с ней скитался
Пел песни-струны душ затрагивал солдат
И так с гитарой дембель свой дождался

Вернулся я с гитарою в свой старый,милый двор
И встретил меня первым дядя Вася,
А с ним парнишка, лет восьми, он на меня смотрел в упор
И со своей гитарой я расстался

Прошли года,как та вода и вот однажды утром
Знакомый слышу я мотив в открытое окно
Родной гитары перебор и голосок фальцетом
Я где-то это слышал,но давным- давно.
 24.08.07.