Камыш

Екатерина Щетинина

 Шумел камыш, деревья гнулись…»
 (Городской романс)


Медлительная русская душа,
Которая навеки опоздала
К подножью мирового пьедестала,
Не выбравшись из гущи камыша,

Шумящего как будто бы со смыслом –
Подобный шум бывает и в крови
Перед рассветом, по нечетным числам,
Когда всплывает память о любви

Неистовой – от неба до нутра
Земли, чревовещающей об этом
Блаженным, выпивохам и поэтам,
Сидящим до рассвета у костра

И медлящим уйти – ночлег как смерть,
Поёт камыш – мышление природы…
Жить не спеша – того не могут сметь
Без камыша живущие народы.