Пластилин

Екатерина Щетинина
…А где же я? Я потерялась…
Но я сейчас себя слеплю –
Из глины под названьем «хаос» -
Я с детства пластилин люблю.

Я – властелин и я решаю,
Что мне извлечь из пустоты,
Всё перетру, перемешаю,
Добившись нужной густоты.

Слеплю пугливого оленя,
Потом весёлого слона,
Потом иное направленье
Вдруг обретёт моя волна:

Изображу фигурку в танце:
Изгиб бедра, точёность плеч…
О, сколько мы имеем шансов
Себя из хаоса извлечь!