Как с полки пыль

Екатерина Гуркина
Ловить надменно чьи-то взгляды,
Скользить своим по ярлыку.
Любовь, которой мне не надо.
Простить и пропустить строку.

Прощать, пожалуй, не по роли.
Так незатейлив этот жест.
Уже известны все пароли,
Ну, кто кого вкуснее съест?

Да и стихи – отрыжка ночи.
Зачем нам рифма ко двору?
Поэтому я между прочих
Тебя, как с полки пыль, сотру.