Великому продавцу дверей в день сороколетия

Леонид Ладыженский
Понедельник, 10 Октября 2005 г. 19:40
Семь дверей
(музыка - А. Макаревич, слова мои)
Посвящается ДМИТРИЮ АБРАМОВИЧУ КАЦУ


Вспомнил я о Вале и Абраме,
Что родили Каца для друзей
И бухаем Мы, в любимой бане,
Из неё выходит семь дверей

Дверь, с табличкой «ONE»
Выходит к школе,
Номер её три шестьдсят две,
Каждый, кто про этот ценник помнит,
Печенью доволен, не вполне

Маленький, еврейский, скромный мальчик
Школу эту страстно полюбил,
Но попал он, в ядовитый классик
Тягу к обучению пропил

А вторая дверь выходит в поле,
Где-то на Рязанской стороне,
Там служил два года по неволе,
В городе красивом, Скопин

Армия ему пошла на пользу,
Вырос и конечно возмужал
По ночам, он тихо писал в гильзу
Но Гапон его слегка … не обижал

Дверца номер три, в карету «скорой»
На стекле написано ноль три,
Фельдшер не бывает шибко хворый,
Ведь ноль пять, прописано внутри

Следущая дверь, на Аль-Маматер,
Научили там, «Не навреди»
Так бы и родился педиатр,
Если бы МинЗдрав ему платил

Но арабы рассудили точно,
Распахнули пред Димулей дверь,
Пригодился «Великану» тощий,
Пьющий и картавящий еврей

Так бы он всю жизнь и креативил,
Без командировочных, тужил,
Но дверей Кацуле, не хватило
В «Ростру» его друг переманил

И жизнь идёт там, по иным законам,
Там командировочным лафа,
Продаёт он двери, незнакомым,
А с друзьями баня до утра

Станет облаком седым – дым
Седина ведь украшает, Дим

И над полем и рекой – туман,
Пропоёт нам про него, Роман

И Натаха принесёт чачу,
Недопитую на госдаче

И про «Logic» позабудет Лёха,
Австралийцам без него плохо

С ним в Австралию попрётся Маха,
Кенгурятникам, лобать Баха

И напьётся, наконец, Гоша
Ведь гаишник хочет, есть, тоже

И заглянет на дымок, Мишаня,
Очень любит он ходить в баню

Накричавшийся «Ура» вволю,
Пробудится Макс Максимов в «Штолле»

Генералова – жена Каца,
Хороша, умна и не цаца

Комарову вновь мигрень мучит
КофеБары на Неве круче

И Денёк заглянет к нам, с Динкой,
Ну не блондинка она, не блондинка

И Барановы придут, тоже,
Как приятно видеть их … вместе

Вместе с ними мог прийти Петя,
Но на Юго-западе – ветер

Вместе с ветром, залетел Шумилов
Слушать песни нам его, мило

Трехлитриныч, как всегда, занят
Матвиенко без него вянет

И Михайловна пришла с Ольгой,
Поделиться, девичьей долькой

Светик – радость ё-маё, наша,
Не ревнуй, ты к нам её, Паша

И Попов пешком пришёл, с Брюлей
Всколыхнуть наш пьяненький улий

Можно петь про Вас, про всех до ночи,
Но пора бухать, я кончил!