Павлику морозову

Леонид Ладыженский
Пятница, 18 Ноября 2005 г. 15:28

С раннего детства, Павлик мечтал прославиться и когда прочитал «МУ-МУ», то сразу
просёк, почему его деревня называется «Герасимовка»
Но собаки у паренька не было
Пришлось пожертвовать отцом

Вспомнил переделку, которую сочинил в школе, под впечатлением от «подвига»
Павлика Морозова

На мотив «Папа у Васи…»

Папа у Павла силён в агротехнике,
Пашет на Павлика, Папа весь год
Где это видано?!
Где это слыхано?!
Павлик за галстук, папу сдаёт

Клеткой расчерчена, тюрьма на квадратики
Папа в темнице, уж несколько лет,
«Сдам я и маму», - сказал он, приятелю,
Если дадут, комсомольский билет